欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

通知公告
您现在的位置:返回首页 > 办公动态 > 通知公告 > 正文
建筑系进一步加强学生文明管理工作
发布时间:2018-04-26 12:34:00  来源:管理者  点击:121

为落实学院团委要求,进一步加强建筑系学生文明行为习惯的教育和养成,营造健康向上的校风学风,建筑系团总支在全系范围内开展了以“文明校园从我做起”为主题的大学生文明行为教育活动。

2018425日上午,建筑系团总支书记孙翱与辅导员陶然、米庆雪来到学生宿舍楼,跟公寓辅导员进行了深入沟通,了解掌握了近期建筑系寝室文明状况。针对目前部分寝室存在的问题进行了深入的探讨。

中午12点,团总支书记孙翱和公寓辅导员黄文明老师、陶然老师检查了B5公寓楼,本次检查工作重点围绕着用电、卫生、禁用物品、饲养宠物等影响学生宿舍安全卫生的内容开展,在检查过程中,发现一些宿舍在室内悬挂潮湿衣物,一些宿舍通风状况不好,桌子、窗台上因摆放物品过多而显得杂乱,个别床铺没有叠被子……,孙翱指出宿舍安全、卫生问题不可小视,要加强对寝室卫生的管理,并且要求学生会加强对学生宿舍安全、卫生状况的检查力度,师生合力营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境。在检查中,孙翱要求学生会干部要担负起引领同学建设文明寝室的任务,增强服务意识,要用温和、平等的态度组织工作,要给同学们树立榜样。

425日下午,建筑系专门召开了班长会议。会上,孙翱转达了学院团委对于加强学生校园文明建设的指示。孙翱强调:第一要加强精神文明建设,要求同学们远离不良事件,不造谣,不挑衅,不在微信和网络上传播谣言。平时要尊敬师长,在教学楼应当主动向老师问好,不与老师争抢电梯。第二,各班要加强学生个人文明建设,禁止在寝室饲养宠物和使用违禁物品。不得在教学楼和寝室楼内吸烟和打闹。第三,各班级要加强学风建设,保证上课出勤率,确保早操、晚自习的正常秩序。要保持教室卫生整洁,爱护公共环境,不在教室内用餐。

最后,孙翱要求各班级开展“文明校园从我做起” 主题团活,利用团活和班会加强宣传,深入开展校园文明教育活动。同时孙翱要求建筑系团总支学工办也将组织系学生会干部加强系内巡查,坚决杜绝各类不文明行为。