欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

学生活动
您现在的位置:返回首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
建筑系举办“红歌大赛暨建筑系十佳歌手决赛”
发布时间:2018-12-13 17:16:02  来源:管理者  点击:512

  

红歌嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。125日下午3点,由建筑系举办的红歌大赛暨建筑系十佳歌手决赛在文化艺术中心隆重举行。建筑系团总支书记孙翱,辅导员老师陶然、朱鹤、于晓庆、米庆雪、李青等同志,应邀出席并担任此次比赛评委,五百余名建筑系学生观看了比赛。比赛采取大一选手参赛,大二选手助唱的形式进行,给观众们带来了不一样的感受。

本次比赛的场面异常火爆,怀揣着梦想的选手一上台便让在场的所有人感受到了一种热情。比赛在喜气洋洋的开场曲中拉开了比赛帷幕,台下的同学们热情高涨,举起手中的闪光灯,呐喊着为每一位选手加油。激昂的红歌,一首首悦耳动听的革命歌曲如一幅幅的中国山水画缓缓呈现在观众面前,让建筑系的师生享受了一场视听的盛宴。其中选手张成宇所带来的歌曲凭借着其扎实的唱功,赢得了台下观众的阵阵喝彩;选手郭建晨将比赛带向了高潮,一首《我的中国心》让大家激情蓬发。经过激烈的比拼后,杨焯琪同学以一首《十送红军》荣获本次比赛第一名。

    本次建筑系红歌大赛取得了圆满成功,使同学们不仅重温了革命历史,增强了艺术修养和艺术鉴赏能力;同时减轻了学生学习的压力,营造了文化气氛,提供了一个让广大爱好音乐的同学展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活。