欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

学生活动
您现在的位置:返回首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
建筑系举行“学雷锋”敬老爱老志愿服务活动
发布时间:2019-03-06 23:26:32  来源:管理者  点击:129

35日,建筑系团总支带领12名青年志愿者走进松北区老年公寓,用实际行动践行雷锋精神,与老人们一起度过了一个温暖的上午。

上午九点,志愿者们就在老师们的带领下,来到了老年公寓。三月的风依旧清冷,大家却早早聚在一起,带着赠与老人的慰问礼物,准备着给敬老院的老人们带来欢声笑语。

到达敬老院后,志愿者们把老人当成自己的家人交流,气氛融洽而活泼。志愿者热情地投入在给老人们的服务工作中去,老年公寓中不时传来欢乐的谈笑声。室内1817岳美欣和古建1831李展鹏给老人们演唱了《我只在乎你》。曲毕,爷爷奶奶们都赞叹不已。环艺185马佳欣给老人们表演了民族舞蹈,赢得了大家的一致好评。紧接着,环艺185吴昊演唱了老歌《北京的金山上》,动情之处,老人与同学们一起歌唱起来。设计1744单国辉为老人们进行了《老人权益法》的普法宣传。之后,大家又与老人们一起聊天,帮助老人们整理床铺,打扫卫生,每个人都尽自己的能力去帮助老人,让他们能够感受到亲人般的温暖。老人们招呼志愿者坐在自己身边,给他们讲述着自己的故事,脸上洋溢着幸福的微笑。节目结束后,志愿者们将准备的营养品和水果分给爷爷奶奶们,大家一起合影留念。

爱老敬老一直以来是中华民族的传统美德,关爱老人,照顾老人, 是新一代大学生应尽的责任和义务。此次志愿服务活动既充实了同学们的课余生活,又充分调动同学们的志愿服务热情,培养了同学们的社会责任意识。老吾老以及人之老,作为新时代的大学生有责任、有义务去关心身边的孤寡老人,也希望能有更多青年为社会奉献出自己的一份爱心,用行动去温暖孤寡老人的心,让老人们感受到更多的温情和温暖。