欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

最新资讯
您现在的位置:返回首页 > 最新资讯 > 正文
建筑系在第十届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得殊荣
发布时间:2018-06-07 11:06:00  来源:管理者  点击:496

为贯彻落实《黑龙江省政府关于促进大学生创新创业意见》精神,倡导创新教育,培养学生的创新能力,提高学生专业技能,探索研究制图技术的发展方向,展现大学生的制图能力。第十届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛于2018年6月1日—6月3日在哈尔滨工业大学举行。
建筑系教师田立臣、徐宏伟率队参加了本次大赛建筑类项目的角逐,获得建筑类团体三等奖(第四名),个人计算机建模二等奖、三等奖各1名。
本次比赛由黑龙江省教育厅高教处、黑龙江省工程图学学会主办,哈尔滨工业大学承办,分建筑和机械两大类,建筑类包括哈尔滨工业大学、东北林业大学(1队、2队)、齐齐哈尔大学、黑龙江科技大学、哈尔滨石油学院、黑龙江工业学院、黑龙江建筑职业技术学院共有7所院校的8支队伍参赛。本次比赛为专业技能比赛,所有参赛队不分本专科,统一试卷,统一绘图。
本次比赛是对我系建筑制图和计算机建模教学的一次检验,虽然取得了一定的成绩,同时在识图读图能力,临场应变能力,绘图速度等方面也暴露了不足,和哈工大,东北林大相比存在一定的差距,需要课堂和课下加强训练,本次比赛是七月份国赛的重要练兵,期待我院在全国成图大赛上有更好的表现!