黑龙江建筑职业技术学院-建筑首页
    欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

最新资讯
您现在的位置:返回首页 > 最新资讯 > 正文
建筑系曹莉梅老师荣获首届“中国设计品牌——教育突出贡献人物”奖
发布时间:2018-06-05 11:06:00  来源:管理者  点击:268


5月10日,“为中国设计美好生活!”——2018中国设计品牌大会暨全国建筑装饰行业战略发展论坛在首都北京饭店隆重举办。此次大会,相关领域的资深人士对于中国设计与中国品牌如何共同发展等话题进行了主题演讲。会议上还对为行业做出重大贡献的优秀人物,以及优秀品牌、优秀设计授予了中国建筑装饰行业智库专家;教育突出贡献人物;领导力品牌人物;中青年卓越品牌人物;青年榜样品牌人物;行业服务突出贡献机构;全国综合影响力品牌机构;一带一路”引领品牌机构;最具创新品牌机构;行业创新突出集体等多种奖项。其中,我系曹莉梅副教授荣获了2017年度“中国设计品牌——教育突出贡献人物”奖。获奖者分别为来自全国10所院校中的10名教师(每校一名),中央美术学院、清华大学、中南大学等著名高校教师均列其中,黑龙江建筑职业技术学院曹莉梅副教授作为唯一一个高等职业技术学院教师获奖,这也是中国首次颁发该奖项。

2017年5月10日,为了扩大自主品牌的知名度和影响力,国务院设立了“中国国家品牌日”。周年之际,中国建筑装饰协会发起“中国设计品牌计划”,整合全产业生态的优质资源和头部势能,做好顶层设计,建立完善协调机制,合力推进自主品牌发展和中国建筑装饰行业供需结构升级。

在日常教学工作之外,曹莉梅老师还利用自己的行业影响力,让黑龙江建筑职业技术学院教师参与进了在高校影响力很高的知名设计教育实践课题:“四校四导师”(3+1)活动中。“四校四导师环境设计本科毕业设计实验教学课题”是2008年底中央美术学院王铁教授、清华大学美术学院张月副教授、天津美术学院彭军教授共同创立的“3+1”名校教授实验教学模式。今年是第十届2018创基金“4×4”实践教学课题,曹莉梅老师以嘉宾身份被聘为特邀导师参与整个教学过程,8月底将在匈牙利佩奇大学进行终期答辩和汇报展览,并与其他高校共享成果。

通过参与各项国内专业活动,使得我系教师在行业领域的地位得到了加强,并在与高校教师共同参与的工作中得到了切实的锻炼,同时提高了我校在国内相关行业领域和高校中的知名度,最后教师通过参与国内高水平的专业活动,也实实在在地促进了我系各个专业师资队伍的建设和教学水平的提高。