欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

最新资讯
您现在的位置:返回首页 > 最新资讯 > 正文
建筑系举办七十年校庆校友交流座谈会
发布时间:2018-09-11 19:21:15  来源:管理者  点击:216

       2018年9月9日下午按照建筑系校庆工作计划,13:00开始举办校友交流座谈会(G407)和校友论坛(合堂G3)。

      在13:00首先开始的校友交流座谈会上,李宏主任在致辞中感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友回母校参加座谈会和论坛会表示感谢。李宏主任向校友们简要介绍了建筑系多年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。他希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创建筑系美好未来。

       13:30后,李宏主任与部分校友在G3合堂开始校友论坛,周晓东书记继续主持校友交流座谈会,座谈中校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学院和老师的培养教育,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出宝贵意见和建议。校友们希望学院进一步加强在校大学生世界观、人生观、价值观教育,着力提升学生实际操作能力、创新创业能力,加强校企合作,强化毕业就业跟踪指导等。周书记表示相聚虽然短暂,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,校友们始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看!先后参加校友座谈会的校友有方舟国际设计集团有限公司董事长、总建筑师,方舟设计院董事长刘远孝、黑龙江华鼎建筑集团有限公司董事长吴都奎等20余人,参加座谈的校内老师有李宏、周晓东、李晓嵩、田立臣、王华欣、王松等10余人。

      会后,李宏主任表示,将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动建筑系更快更好发展。本次校友交流座谈会为建筑系与校友之间提供了沟通交流的平台,发挥了积极的纽带作用。

      通过这次座谈会,校友对建筑系的发展有了更清晰的认知,增强了对母校的归属感。校友们也就如何促进校友和母校事业共同发展建言献策,他们希望母校能搭建并开放更多的平台和渠道,通过有效的交流进一步整合资源,凝聚力量,形成合力,共同发展。