欢迎访问黑龙江建筑职业技术学院!
德能兼容    行知合一

地址:哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路

电话:0451-85915033

传真:0451-85915033

E-Mail:jzx@163.com

最新资讯
您现在的位置:返回首页 > 最新资讯 > 正文
建筑系师生闯入2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛获奖
发布时间:2019-03-08 00:22:44  来源:管理者  点击:193

2018年8月1317日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办,共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省交通运输厅、江苏省科协、江苏省学联、南京市人民政府承办,共青团南京市委、南京市江宁区人民政府、南京交通职业技术学院、江苏海事职业技术学院协办2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在南京举行。

江苏省人民政府副省长陈星莺中国科学院院士、大赛评委会主任武向平团中央书记处书记李柯勇共青团中央学校部副部长李骥共青团江苏省委书记王伟等领导嘉宾与千余名师生代表出席开、闭幕式。

本届竞赛以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题。来自全国近300所职业院校的1300余名参赛选手带来了369件决赛作品,经过评审委员会集体评审,最终决出大赛各奖项。

  由建筑系教师陶然,张波,裴斐指导的选派的作品《一种多人位站立式虚拟现实三维动感体验台》荣获二等奖秉承“倡树职业精神、培养创新意识、提升创效能力、造就创业人才”的大赛宗旨,设置创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两类竞赛项目我系学生参加此类大赛,在展示新颖独特的创意和昂扬向上的创业激情的同时,通过切身感受,查找到不足,明确了创新创效创业的努力前进方向,促进大学生素质教育实践活动的蓬勃开展。